Skip to main content
Los workflows son los bloques de construcción principales del módulo Flowker. Cada workflow define un proceso automatizado compuesto por nodes de trigger, executor call, conditional y action conectados en un canvas visual. En esta sección aprenderás a gestionar workflows a través de la Lerian Console.

Acceder a la página Workflows


Para abrir la página Workflows, haz clic en Workflows en el menú lateral izquierdo de la página Flowker. La página muestra todos los workflows de la organización en una tabla de datos, con las siguientes columnas:
  • Name — el nombre del workflow (y su descripción, cuando está definida).
  • Status — el estado actual del ciclo de vida: Draft, Active o Inactive.
  • Created — la fecha en la que se creó el workflow.
  • Last Updated — la fecha en la que el workflow se modificó por última vez.
  • Actions — menú de acciones.
Puedes filtrar los workflows por nombre o estado usando los campos de filtro ubicados sobre la tabla.

Estados de workflow


Cada workflow tiene un estado de ciclo de vida que determina si puede ejecutarse:

Menú de acciones disponibles


El menú de acciones presenta opciones según el estado del ciclo de vida y la configuración de triggers del workflow:
  • Details — abre el workflow en el canvas editor visual (hacer clic en el nombre del workflow hace lo mismo).
  • Schedule — para un workflow con un trigger de schedule válido, abre el panel de schedule, que muestra el estado del schedule del workflow, las próximas ejecuciones y las ejecuciones perdidas pendientes de revisión. Consulta Ejecutar un workflow con un schedule.
  • Execute — solo está disponible para un workflow Active y dispara una ejecución inmediata.
  • Clone — crea un duplicado del workflow.
  • Activate — solo está disponible para un workflow Draft.
  • Deactivate — solo está disponible para un workflow Active.
  • Move to Draft — solo está disponible para un workflow Inactive y lo devuelve al estado draft.
  • Delete — solo está disponible para un workflow Draft o Inactive y lo elimina de forma permanente.

Páginas relacionadas


Crear un workflow desde cero

Editando un workflow

Editor de canvas

Activando y desactivando un workflow

Clonando un workflow

Eliminando un workflow